jueves, 13 de febrero de 2014

Se recomienda a la población tener cuidado con el consumo de alimentos
RED DE SALUD ILO REALIZA SUPERVIGILANCIA SANITARIA EN EL EXPENDIO DE ALIMENTOS AMBULATORIOS



Con la intención de monitorizar el expendio de alimentos en el ámbito ambulatorio de la Provincia de Ilo, la Unidad de Salud Ambiental de la Red de Salud Ilo, el día de hoy miércoles 12.02.14, realizó la toma de muestras de alimentos perecibles durante la temporada de verano, en los diferentes puestos de comida ambulatoria en los sectores más concurridos.

El Ing. Ricardo Cayo Mamani – Jefe de la Unidad de Salud Ambiental, indica que: “Este muestreo se ha realizado con la finalidad de saber la calidad microbiológica de los alimentos que son expendidos a la población, los mismos que deben ser inocuos en el momento de su venta, en este sentido si los resultados dieran positivo se harán las respectivas recomendaciones a la autoridad competente para que realicen el control sanitario en los lugares más concurridos, a fin de velar por la salud de la población”.

Asimismo, indicó que las muestras fueron enviadas al laboratorio de la Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental (DESA) Moquegua, los cuales remitirán los resultados en 72 horas, por lo que se recalca a la población tener cuidado en el consumo de las verduras de tallo corto (ensaladas), las que están prohibidas de ofertar ambulatoriamente, por haberse demostrado anteriormente la presencia de carga bacteriana las mismas que provocan las ETAS (Enfermedades transmitidas por Alimentos) en los consumidores.

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