viernes, 12 de julio de 2013

ANGLO AMERICAN CAPACITA A COMUNEROS
EN GASTRONOMÍA Y HOTELERÍA

(Moquegua, 12 de Julio del 2013).- Más de cien comuneros de Tumilaca, Pocata, Coscore y Tala, recibieron un curso de capacitación en gastronomía, nutrición, atención al cliente y hotelería. Esta forma parte del Acuerdo Marco entre Anglo American y la Comunidad Campesina.

Curso de gastronomía y hotelería 01.JPGLos comuneros desarrollaron habilidades en la elaboración de platillos con insumos locales y aprendieron técnicas básicas de gastronomía para la preparación de carnes,  pescados y mariscos, cocina oriental, pastelería y panadería, todo en el marco de las buenas prácticas en manipulación de alimentos. Durante los talleres también se les capacitó en técnicas de atención para el servicio de hotelería. Además se dictaron charlas de nutrición, preparación de ensaladas y coctelería básica.

Los primeros en recibir su certificado de graduación fueron los estudiantes del anexo Alto Coscore, quienes asistieron al curso durante 16 sesiones. Además del diploma, se entregó un uniforme completo de cocina para cada participante.

El curso promovido por Anglo American estuvo a cargo de expertos de la empresa Aramark. De esta manera se brinda a la población una herramienta para emprender nuevos negocios y tener acceso a oportunidades laborales en los servicios de gastronomía y hotelería.



No hay comentarios:

Publicar un comentario