COMITIVA
INTERNACIONAL SUPERVISA PLANTAS DE
PRODUCCIÓN DE PROVEEDORES DE QALI WARMA
Con
el fin de supervisar la calidad de los alimentos que entrega Qali Warma a los
escolares de Ica, una comitiva de la Organización Panamericana de la Salud (OPS) realizó visitas inopinadas en
las plantas de los proveedores de esta región en las que se verificó desde el proceso de producción hasta la entrega de
los desayunos en las instituciones educativas.
“Nuestra
visita es parte de un plan en marcha que busca conocer de cerca la forma en que
vienen operando las plantas de producción
y ver las fortalezas y debilidades que se presentan para aplicar mejoras
que garanticen una mayor inocuidad en los alimentos y asegurar una buena alimentación”,
sostuvo Carlos Almerí, experto en inocuidad alimentaria de la OPS.
Los
especialistas también realizaron visitas a diversas instituciones educativas de
la región, como la I.E Luis Abraham Elías Guezzi,
“Hemos
revisado toda la cadena de producción que se inicia en la madrugada y al llegar
a esta escuela nos impacta ver el compromiso y participación de los padres de
familia y docentes durante el desayuno…creo que todos son pieza
fundamental en esta gran labor…” señaló
Almerí.
A
la fecha, el Programa Qali Warma brinda a nivel nacional 3.4 millones de
raciones, entre desayunos y almuerzos.
En
la región Ica atiende a 74,424 niños de 577 colegios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario