domingo, 3 de noviembre de 2013

I Encuentro Macroregional CAE.jpg


QALI WARMA DESARROLLÓ I ENCUENTRO MACROREGIONAL DE COMITÉS DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR EN AREQUIPA

Ø  Durante dos días representantes de la Región Moquegua compartieron sus experiencias exitosas

Con la finalidad de fortalecer las capacidades de intercambio de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, se realizó en la ciudad de Arequipa este 30 y 31 de octubre el I ENCUENTRO MACROREGIONAL DE INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS EXITOSAS DE LOS INTEGRANTES DE LOS CAE” donde participaron representantes de Apurímac, Cusco, Moquegua, Tacna, Puno y Arequipa.

El encuentro contó con la participación de instituciones educativas de la región Moquegua como son de la provincia General Sánchez Cerro la IE. Andrés Avelino Cáceres (Yunga), IE. 43073 (del Anexo de Cogri de Omate) y la IE. Técnico Agropecuario (del Anexo de Crucero de Ichuña). De la provincia de Ilo participaron la IE. Fe y Alegría y la IE. Paul Harris. De la provincia de Mariscal Nieto participaron la IE. 43018 Mariano Lino Urquitea, la IE. Simón Bolivar, la IE. 43025 Adelaida Mendoza de Barrios y la IE. Fernando Belaunde Terry (del CPM. San Antonio).



Durante su estancia en la ciudad blanca, los diferentes representantes de los CAE realizaron pasantías en diversas instituciones educativas donde tuvieron la oportunidad de observar la atención del servicio de alimentación así como la gestión de los CAE exitosos de la provincia de Arequipa.

La clausura del evento contó con la participación del Director Ejecutivo (e) del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, Sr. Juan Carlos Rondón Cáceres quien felicitó la labor realizada por los CAE representantes de Moquegua e invitándolos a participar del encuentro nacional a realizarse en Lima.

Los CAE son los responsables de dar conformidad a la recepción de los productos entregados por los proveedores, gestionar el almacenamiento de los mismos, distribuir los alimentos a los usuarios de Qali Warma cumpliendo las buenas prácticas de manipulación de alimentos 30 minutos antes del inicio de clases entre otras funciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario