ESCOLARES
DEL CASERÍO DE CHUNCANA SE
NUTREN CON DESAYUNOS DE QALI WARMA
Ø Profesor
descubre pasión por la cocina y prepara a sus alumnos deliciosos bebibles de
trigo
Aunque nunca pensó que lo suyo era la cocina,
hoy Orlando Romero Picoy, profesor y miembro del Comité de Alimentación Escolar
(CAE) de la Institución Educativa Nro. 34404
del Caserío de Chuncana, región Pasco, prepara uno de los más nutritivos desayunos
para sus alumnos con los productos que entrega el Programa Qali Warma.
Y es que desde hace siete meses el profesor
Orlando, con 26 años de servicio a la educación rural, asegura que “el bebible
de trigo que prepara es tan rico que sus alumnos piden repetir antes de iniciar
sus clases”.
A
sus 51 años, el docente relata su día a día que desde hace 15 años se inicia a
las cinco y treinta de la mañana y que implica viajar en bus hasta el kilómetro
diez de la carretera central, y luego una caminata de hora y media hasta llegar
a su escuela.
Pero
desde hace siete meses, con la implementación de Qali Warma y la conformación
del Comité de Alimentación Escolar (CAE) en su colegio, descubrió que su
vocación no solamente era la docencia sino también la cocina, pues se animó a
preparar un nutritivo bebible de trigo y ahora no hay quien lo pare.
Sus alumnos valoran el esfuerzo y la
dedicación de Orlando y a diario lo retribuyen con un cariñoso “gracias
profesor”.
“Me siento alegre porque veo como mis niños
disfrutan de un alimento nutritivo”, refiere el docente, quien señala que sus
alumnos ya no faltan a clases y ahora llegan más temprano.
“Qali
Warma nos brinda alimentos variados para todos los días y mis alumnos lo
reciben gustosos porque saben que los alimenta y nutre, y reconforta verlos más
atentos y participativos en clases”, relata
Orlando.
No hay comentarios:
Publicar un comentario