GOBIERNO REGIONAL TRABAJARÁ
JUNTO CON MUNICIPIOS PARA INCREMENTAR PRODUCCIÓN DEL PISCO EN MOQUEGUA
L
|
a suma de esfuerzos y un trabajo conjunto entre el Gobierno Regional y las
Municipalidades, es la fórmula que Moquegua necesita para recuperar en un
futuro cercano su tradición pisquera, tan igual o mejor que antaño, y para esto
se deberá apostar por incrementar la producción de esta bebida espirituosa, considerada
como uno de los principales productos bandera de la región.
Ese fue el mensaje del Presidente Regional, Ing. Martín Vizcarra
Cornejo, con motivo de la ceremonia del brindis por el “Día del Pisco a Nivel Nacional”,
desarrollada esta mañana en el auditorio de la Dirección Regional Agraria, y
que fue instituida mediante Resolución Ministerial Nº 055 – 99 – ITINCI – DM, donde se declara que tan importante fecha,
debe celebrarse el cuarto domingo del mes de julio de cada año.
La Autoridad Regional destacó que años atrás, Moquegua tuvo alrededor de
160 bodegas que producían la bebida del pisco, la cual es de excelente calidad
ya que el valle es bendecido por condiciones adecuadas de suelo y clima, lo
cual debería ser aprovechada para incrementar la produccion del cultivo de la vid, para a su vez recuperar el nivel de productividad
En
tal sentido, el Presidente Regional brindó por la alianza que deberán asumir el
Gobierno Regional y los municipios, con el objetivo de sumar esfuerzos en
beneficio de la agricultura y el turismo, que es otra actividad que se
desarrollaría a la par de la producción del pisco, ya que existe una ruta local
donde se recorren las principales bodegas locales y deberá ser más promocionada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario