China: Pagan US$ 38,000 por un pescado
Un "golden snapper", un pescado reconocido por el gusto de su vejiga y su carne suculenta, fue adquirido por la nada modesta suma de US$ 38,000 por un empresario chino.
El ejemplar marino de 37 kilos, capturado en el golfo de Bengala y puesto a la venta en un puerto de Bangladesh, fue comprado por un empresario chino de Hong Kong que prefirió mantenerse en el anonimato.
Jahangir Saudagar, el vendedor, cuenta que compró el animal en una subasta en el mercado de Ghat donde compitió con al menos otros 500 comerciantes.
"Insistí porque sabía que podría vender este pescado a muy buen precio", dijo.
El gusto no es la única característica que convierte a este pescado en un ejemplar distinto. Su color dorado eleva su precio, ya que se encuentran mayoritariamente en rojo y plateado.
Según el profesor de zoología Noman Siddi, de la Academia de la Pesca Marina de Chittagong, se capturan por año "sólo tres o cuatro peces" con escamas doradas en el golfo de Bengala. En algunas culturas de Asia, la carne de este pescado es considerada un delicatessen.
cortesía diario correo virtual
El ejemplar marino de 37 kilos, capturado en el golfo de Bengala y puesto a la venta en un puerto de Bangladesh, fue comprado por un empresario chino de Hong Kong que prefirió mantenerse en el anonimato.
Jahangir Saudagar, el vendedor, cuenta que compró el animal en una subasta en el mercado de Ghat donde compitió con al menos otros 500 comerciantes.
"Insistí porque sabía que podría vender este pescado a muy buen precio", dijo.
El gusto no es la única característica que convierte a este pescado en un ejemplar distinto. Su color dorado eleva su precio, ya que se encuentran mayoritariamente en rojo y plateado.
Según el profesor de zoología Noman Siddi, de la Academia de la Pesca Marina de Chittagong, se capturan por año "sólo tres o cuatro peces" con escamas doradas en el golfo de Bengala. En algunas culturas de Asia, la carne de este pescado es considerada un delicatessen.
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