miércoles, 14 de septiembre de 2011

Kurt Burneo denuncia “faenón pesquero”

El ministro de la Producción reveló que varias empresas pesqueras no pagaron, entre 1995 y 2011, multas que suman 892 millones de soles.
El titular de la Producción, Kurt Burneo, denunció que en las anteriores gestiones de su portafolio ocurrió un “faenón pesquero”, pues varias empresas del rubro no pagaron, entre 1995 y agosto de este año, multas ascendentes a 891 millones 765,243 de soles.
En conferencia de prensa, el ministro explicó que las multas impuestas a firmas del sector por transgredir la normatividad pesquera en ese lapso sumaron 925 millones 616,025 de soles, de las cuales solo se cancelaron 33 millones 850,782 de soles.
“Estamos hablando desde los años 1995 hasta el 2011 alrededor de 892 millones de soles de multas que no se han pagado; y si hablamos de las diez principales empresas, de 417 millones en multas, solo han pagado 10 millones”, expresó.
Burneo precisó que el 46.4 por ciento del monto no pagado corresponde a diez compañías: Pesquera Velebit, Pesquera 2020, Pesquera Polar, Isla de ONS, Pesquera Hayduk, Corporación Pesquera Inca, Empresa Pesquera Lobos de Afuera, Pesquera Z y T, Pesquera Diamante y C & M Pesca.
Reveló que varios funcionarios del Produce están implicados en estos actos. “Normatividades laxas, expedientes que desaparecen, medidas cautelares que suspenden el cobro de la multa, expedientes almacenados que fueron guardados el tiempo necesario para que prescriban las acciones previstas”, refirió.
Burneo dijo que la procuradora del Ministerio de la Producción, Carmen Tamayo, denunciará este miércoles ante la fiscalía a funcionarios del Viceministerio de Pesquería por delitos cometidos en el ejercicio de su función, los mismos que serían responsables de que estas empresas no hayan pagado sus multas y sigan operando. cortesia peru 21
algunos comentarios:

Comentarios (48)

#1 | 13 septiembre 2011 | 06:23:44 PM
Arturo
Encima algunas de estas empresas se prestan para el narcotrafico, y entonces tenemos que las mismas se convierten en poderosos grupos empresariales que prefieren formar lobbys en vez de contribuir con el país.
El gobierno anterior y la administracion publica está desacreditada totalmente y seguirá siendo así, ya verán como se le van encima a Kurt Burneo con campañas mediáticas con tal de no cumplir con el pago de estas obligaciones.
Lo que deberían hacer es que estas empresas deberían quitarles la licencia y que se vayan a pescar a Chile a ver si los reciben con sus porquerias.
#8 | 13 septiembre 2011 | 06:54:15 PM
javier miguel
Me parece que hace muy bien que el ministro denuncie a esos malos funcionarios por coimeros y corruptos es por eso que el sector pesquero está totalmente en crisis, es conocido que a los inspectores del produce cuando van a estas plantas reciben sumas de dinero considerables y que decir de las embarcaciones pesqueras industriales.
Ojala el buen ministro, haga una reingenieria del sector pesquero que instituciones como el PRODUCE,ITP-SANIPES,IMARPE,FONDEPES dejen de estar manejadas por gente sin experiencia como los marinos en retito y encima corruptas como los pesqueros, oajala cambie de marena urgente a los directores de estas instituciones.
#43 | 14 septiembre 2011 | 09:40:39 AM
CARLOS
KURT BURENO FUE PARTE DEL GOBIERNO DE TOLEDO

Y TAMPOCO SE COBRO LA DEUDA PESQUERA.

ENTONCES LOS TOLEDISTAS TAMBIEN SON COMPLICES DE ESTO.

TODOS A LA CANA !!!!!!!!!
#44 | 14 septiembre 2011 | 09:42:20 AM
ELMO
CORTINAS DE HUMO PARA SALVAR A SOBERON Y AL COME ORO
#45 | 14 septiembre 2011 | 10:58:07 AM
Pepita Solé
Muy aparte de que pueda ser verdad, se nota que eso va movido por Alejandor TOledo, que 2 meses antes de las elecciones era el presidente del Perú con 32% y Eliane Karp corriendo a Israel a buscar financiamiento para reforzar la campaña y ver sus futuros negocios, mismo Alexis Humala, solo que ellos todavia no habian ganado, ese debew haber sido el golpe mas duro en la vida de Toledo, ahora Toledo impulsa a Kurt Burneo a investigar al Apra, asi como el APRA investigó hasta las cuentas de peluqueria a Eliane Karp, ahora le devuelve con la misma moneda.
#46 | 14 septiembre 2011 | 11:28:59 AM
ELIZABETH
ESPEREMOS QUE NO LES TIEMBLE LA MANO AL MOMENTO DE HACER CUMPLIR LAS LEYES Y DE HACER QUE PAGEN ESTA MULTAS, ESTAN EMPRESAS SON CONOCIDAS POR INFRANCTORAS DESDE HACE AÑOS Y SIEMPRE HAN SALIDO BIEN LIBRADAS OJALA EL MINISTRO ACTUAL HAGA CUMPLIR LAS LEYES.... MAS ACCION Y MENOS PALABRAS ES LO QUE SE QUIERE, QUE NO QUEDE EN PALABRAS O QUE ESTO NOSEA SOLO PARA BENEFICIOS DE ALGUNOS.
#47 | 14 septiembre 2011 | 12:56:28 PM
TOROMBOLO
EL SECTOR PESQUERO, ES EL SECTOR PRODUCTIVO MAS CORRUPTO......DEPREDAN LOS RECUROS NATURALES INMISERICORDEMENTE ATENTANDO CONTRA LA ALIMENTACION DE LOS PERUANOS...EXPLOTAN A SUS TRABAJADORES....PENETRAN LAS CINCO MILLAS RESERVADA PARA LA PESCA ARTESANAL...EVADEN IMPUESTOS.....ESTAN METIDAS EN EL NARCOTRAFICO HASTA EL COGOTE...NO RESPETAN NADA NI A NADIE....PORQUE SERA, TATATANNNNN.......SIMPLE.....QUIEN DEBE CHEQUEAR DESDE LA EMISION DEL CERTIFICADO DE MATRICULA HASTA EL ZARPE DE UNA EMBARCACION Y SUS MOVIMEINTOS EN EL MAR.....LA MARINA DE GUERRA......QUIEN ES PRESIDENTE DEL DIRECTORIO DEL PSEUDO ORGANO CIENTIFICO DEL MAR LLAMADO IMARPE....UN EX-MARINO ( GRAN BIOLOGO ...GRACIAS A ESTOS SINVERGUENZAS YA NO EXISTE LA SARDINA, LA MERLUZA CASI DESAPARECIDA FUERON QUEMADAS PARA LA HARINA PARA CHANCHOS Y POLLOS, ETC ETC...COMO HASTA HOY SE PERMITE QUE SE HAGA CON LO UNICO QUE QUEDA HASTA QUE LO DESAPAREZCAN....."NUESTRA" ANCHOVETA)........CUANTO PAGAN DE IMPUESTO ALA RENTA LAS EMPRESAS PESQUERAS?????

SINCERAMENTE DUDABA DE KURT BURNEO Y CIA....ASI COMO DEL PREMIER DON SALOMON LERNER GHITIS.....ESPEREMOS QUE TOMEN MEDIDAS PARA EFECTIVIZAR LA APLICACION DE LOS SISTEMAS DE CONTROL Y SANCION DEL SECTOR....QUE DETERMINEN EL CAMBIO DE LA MATRIZ DE PRODUCCION PESQUERA DEL PERU...HASTA CUANDOPERMITIREMOS QUE MIENTRAS EL PAIS, EL MUNDO SE MUERE DE HAMBRE SE SIGA QUEMANDO LA ANCHOVETA Y LA "PESCA INCIDENTAL".. PARA HACER HARINA PARA LOS CHANCHOS Y POLLOS ASIATICOS Y EUROPEOS...ESA INDUSTRIA DEBE DESAPARACER...ES INHUMANA

DOS CONSEJITOS....MIREN LAS RATAZAS QUE TIENEN DENTRO DE PRODUCE...EJEMPLO...RAUL CASTILLO ROJAS...FLAMANTE DIRECTOR DE EXTRACCION Y PROCESAMIENTO PESQUERO...EL QUE "FUNDAMENTO DESDE EL IMARPE-ILO" QUE SE PENETREN LAS CINCO MILLAS....Y OTROS QUE ESTAN ENQUISTADOS POR AÑOS.

DESCENTRALIZEN EFECTIVAMENTE LAS FUNCIONES DEL SECTOR HACIA LOS GOBIERNOS REGIONALES...POR EJEMPLO ...PORQUE EL COBRO DE LAS MULTAS SE RESUELVE EN LIMA Y SE AGARRAN EL DINERO RESUL
41 | 14 septiembre 2011 | 08:02:15 AM
Antonio Gardes
EMPRESAS PESQUERAS, DEPREDAN EL MAR, PERUANO, LO CONTAMINAN, EVADEN IMPUESTOS, Y CAUSAN LA RUINA DE MILES DE PESCADORES ARTESANALES, ¿CON CUANTO CONTRIBUYE EL SECTOR PESCA AL PBI?... ¿ESTA JUSTIFICADA SU ACTIVIDAD EN LAS ACTUALES CONDICIONES?... POCOS CONOCEN ESTA REALIDAD, SOLO LOS PESCADEROS ARTESANALES QUE SE ENFRENTAN DIARIAMENTE A ESTO... PERO QUE LAMENTABLEMENTE EN SU MAYORIA SON CONSIDERADOS MARGINALES... Y PARA COLMO LA ACTIVIDAD PESQUERA ESTA ATRAVESADA POR EL NARCOTRAFICO... ¿POR DONDE SALEN TONELADAS DE DROGA DEL PERU?... POR AVION SON KILITOS... ¿Y QUIEN CONTROLA LOS BARCOS?... ¿LA MARINA DE GUERRA DEL PERU? VERGONZANTES HEREDEROS DE GRAU... A VER SI SE ATREVEN A HACER ALGO... DON SALOMON LERNER GHITIS, PREMIER DEL ACTUAL GOBIERNO... ESTA METIDO EN LA PESCA DESDE EL GOBIERNO DE VELASCO... VEREMOS ...

vea mas en peru21

No hay comentarios:

Publicar un comentario